Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/empangra/public_html/wp-settings.php on line 472

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/empangra/public_html/wp-settings.php on line 487

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/empangra/public_html/wp-settings.php on line 494

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/empangra/public_html/wp-settings.php on line 530

Strict Standards: Declaration of Walker_Page::start_lvl() should be compatible with Walker::start_lvl(&$output) in /home/empangra/public_html/wp-includes/classes.php on line 594

Strict Standards: Declaration of Walker_Page::end_lvl() should be compatible with Walker::end_lvl(&$output) in /home/empangra/public_html/wp-includes/classes.php on line 594

Strict Standards: Declaration of Walker_Page::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/empangra/public_html/wp-includes/classes.php on line 594

Strict Standards: Declaration of Walker_Page::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /home/empangra/public_html/wp-includes/classes.php on line 594

Strict Standards: Declaration of Walker_PageDropdown::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/empangra/public_html/wp-includes/classes.php on line 611

Strict Standards: Declaration of Walker_Category::start_lvl() should be compatible with Walker::start_lvl(&$output) in /home/empangra/public_html/wp-includes/classes.php on line 705

Strict Standards: Declaration of Walker_Category::end_lvl() should be compatible with Walker::end_lvl(&$output) in /home/empangra/public_html/wp-includes/classes.php on line 705

Strict Standards: Declaration of Walker_Category::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/empangra/public_html/wp-includes/classes.php on line 705

Strict Standards: Declaration of Walker_Category::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /home/empangra/public_html/wp-includes/classes.php on line 705

Strict Standards: Declaration of Walker_CategoryDropdown::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/empangra/public_html/wp-includes/classes.php on line 728

Strict Standards: Redefining already defined constructor for class wpdb in /home/empangra/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 306

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/empangra/public_html/wp-includes/cache.php on line 103

Strict Standards: Redefining already defined constructor for class WP_Object_Cache in /home/empangra/public_html/wp-includes/cache.php on line 425

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/empangra/public_html/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/empangra/public_html/wp-includes/theme.php on line 623

Strict Standards: Redefining already defined constructor for class WP_Dependencies in /home/empangra/public_html/wp-includes/class.wp-dependencies.php on line 15

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method Rb_Internal_Links::enable() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-includes/plugin.php on line 311

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method Rb_Internal_Links::addWysiwygFilters() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-includes/plugin.php on line 311

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 270

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method cformsRSS::vars() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-includes/plugin.php on line 163

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method cformsRSS::outputRSS() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-includes/plugin.php on line 311
Peluang Usaha Budi Daya Ikan Nila Merah | Empang Raddina

Ikan Nila Merah

Budidaya

Peluang Usaha Budi Daya Ikan Nila Merah


Strict Standards: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method Rb_Internal_Links::shortcode() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-includes/shortcodes.php on line 191

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 92

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 93

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::url() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 96

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::shortcode_attr() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 98

Strict Standards: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method Rb_Internal_Links::shortcode() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-includes/shortcodes.php on line 191

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 92

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 93

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::url() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 96

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/empangra/public_html/wp-includes/post.php on line 218

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::shortcode_attr() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 98

Strict Standards: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method Rb_Internal_Links::shortcode() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-includes/shortcodes.php on line 191

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 92

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 93

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::url() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 96

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/empangra/public_html/wp-includes/post.php on line 218

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::shortcode_attr() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 98

Strict Standards: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method Rb_Internal_Links::shortcode() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-includes/shortcodes.php on line 191

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 92

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 93

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::url() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 96

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::shortcode_attr() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 98

Strict Standards: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method Rb_Internal_Links::shortcode() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-includes/shortcodes.php on line 191

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 92

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::loadOption() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 93

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::url() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 96

Strict Standards: Non-static method Rb_Internal_Links::shortcode_attr() should not be called statically in /home/empangra/public_html/wp-content/plugins/rb-internal-links/rb-internal-links.php on line 98

Ikan nila merah adalah jenis ikan yang sudah terkenal di kalangan masyarakat. Bagi para petani memelihara ikan nila merah banyak dipilih karena mudah dalam membudidayakan dan mudah dalam pemasarannya. Selain itu minat pasar untuk ikan nila merah masih sangat lebar, mulai dari yang ukuran bibit sampai konsumsi semua pasar tersebut masih memungkinkan. Karena termasuk ikan konsumsi, ikan nila merah memiliki harga yang cukup terjangkau di pasar.

Peluang Usaha Budi Daya Ikan nila merah dapat memungkinkan dalam berbagai bentuk usaha,diantaranya:
- Usaha Pembenihan
- Usaha Pembesaran
- Usaha Pemasaran atau Distribusi

Kebutuhan benih seiring dengan kebutuhan ikan nila merah konsumsi, semakin besar kebutuhan konsumsi maka kebutuhan akan bibit nila semakin meningkat dengan demikian peluang usaha terbuka dalam hal pembibitan ikan nila merah. Metode pembibitan juga relatif lebih mudah, karena Ikan nila merah dapat berkembang biak secara alami dengan sangat mudah. Hanya yang diperlukan adalah lahan yang cukup luas. Ikan nila merah akan berkembang dengan sangat cepat pada areal sawah yang dangkal dan cukup luas dengan suhu air yang cukup hangat.

Ikan nila merah memiliki kemampuan menyesuaikan diri yang baik dengan lingkungan sekitarnya. Sehingga ia bisa dipelihara di dataran rendah yang berair payau maupun dataran yang tinggi dengan suhu yang rendah. Ia mampu hidup pada suhu 14 - 38 derajat celcius. Dengan suhu terbaik adalah 25 - 30 derajat. Meski ia bisa hidup di kadar garam sampai 35% namun ia sudah tidak dapat tumbuh berkembang dengan baik.

Ikan nila merah dapat mencapai saat dewasa pada umur 4 - 5 bulan dan ia akan mencapai pertumbuhan maksimal untuk melahirkan sampai berumur 1,5 - 2 tahun. Dan dapat berlangsung selama 6 - 7 kali dalam setahun. Ikan nila merah jantan menjadi agresif saat musim ini.

Ikan nila merah termasuk dalam ikan pemakan segala atau Omnivora. Ikan ini dapat berkembang biak dengan aneka makanan baik hewani maupun nabati. Ikan nila merah saat ia masih benih, pakannya adalah plankton dan lumut sedangkan jika ia sudah dewasa ia mampu diberi makanan tambahan seperti pelet dan berbagai makanan lain yaitu daun talas.

Bagi pembaca yang membutuhkan bibit ikan nila merah silahkan klik disini:

Jual Bibit Ikan Nila Merah

November 20 2009 12:21 am | ikan air tawar

27 Responses to “Peluang Usaha Budi Daya Ikan Nila Merah”

  1. supri Says:

    jenisnya ikan nila merah?
    mohon dicantumkan harganya dan ukurannya
    lokasi saya dicirata

  2. Irwan Says:

    Sy mau konsultasi ttg budidaya ikan air tawar sy punya tanah 4000 m2 daerah gadog bogor tanah tsb bekas perkebunan apakah cocok utk kolam ikan sdgkan sumber air brsl sumur Dan air gunung apa resiko budidaya ikan air tawar kemudian pemasarannya kemudian klu bikin kolam ada nggak konsultannya

  3. empangraddina Says:

    Salam Kenal Bapak Supri..

    Terimakasih atas minat Bapak, informasi harganya bisa di dapat di link Daftar Harga:
    http://www.empangraddina.com/daftar-harga/

    demikian semoga membantu
    terimakasih

  4. yandra Says:

    Saya punya stok ikan nila merah ukuran:
    1kg isi 10-15 ekor harga 12.500
    1Kg isi 3-5 ekor harga 14.000

    Harga belum termasuk ongkos kirim, lokasi di Cirata.
    Bila berminat hubungi saya di 087886350054

  5. enal Says:

    SEBAIKNYA BERAPA KILO PAKAN (pELET) YANG HARUS DIBERIKAN SETIAP HARI BAGI IKAN NILA UMUR 1 BULAN DENGAN JUMLAH TEBAR 1000 EKOR

  6. Achmad Musonif Says:

    Kami melayani pembelian minyak ikan (fish oil) dari ikan lemuru dan tepung ikan (fish meal) dalam skala besar. MINYAK IKAN LEMURU DAN TEPUNG IKAN kami ASLI dari BANYUWANGI. Cocok untuk campuran atau bahan pakan ternak dan pakan ikan.
    Untuk info kadar protein dan harga
    Hubungi : 081357482689 (sonif)

  7. teguh Says:

    aku punya ikan nila merah hub aku 08156937485

  8. bambang Says:

    di riau ada gk ya bibit nila merah ?

  9. samkana Says:

    fishfarmco menjual bibit Sidat mulai dari glass Ell ,fingerling hrg sesuai dengan pengambilan ready stok jg bibit ikan lele dan 1kg isi 10 /7 ekor sesuai kebutuhan hub fl 021-46317359.chandra 021-32476458.

  10. empangraddina Says:

    Apa Kabar Pak Enal..
    Pemberian pakan pada ikan nila sebaiknya 5% dari bobot biomass ikan per hari, jadi bapak bisa sampling berat total ikan yang dipelihara, dibrikan secara teratur sesuai kebutuhan dan nafsu makan ikannya..
    terimakasih

  11. dodi Says:

    Dear all

    mungkin ada yang tau dmna atau kemana cara menjual ikan nila merah…? baik..BIBIT ataupun larva…

  12. pawangsa Says:

    terimakasih post nya,sekarang nila saya sudah beranak pinak wah seneng rasnya liat kebul kecil-kecil diasuh sama biangnya simerah ini.benar pertumbuhan dan pembiakannya cepat,,wahh siap panen ni.lokasi saya dibanjaran kab.bandung

  13. ginda Says:

    mba saya mau order nila merah dengan berat -1/2kg
    dan saya mau order -10 ton to jangka awal
    ntar klo lancar saya bisa order 20 ton sekli order
    yang saya mau tanyakan .
    ni usaha mba di daerah mna ???
    dan mba kasi harga berpa dengan pengmabilan 10 ton ? ? ?
    terimaksih .
    085732511173

  14. abang Says:

    klo di krim dengan jarak jauh , ikan yang di pesan bisa bertahan lama gak ?
    berapa harag persatu ikannya mas?
    say berada di kal sel tepatnya banjarmasin .
    terima kasih

  15. empangraddina Says:

    Assalamualaikum Bapak Abang di Banjarmasin
    Terima kasih atas minatnya, informasi penawaran harga sudah kami kirim melalui email Bapak

  16. Willand Says:

    mendengar berita ttg ikan nila NIRWANA yg dapat berkembang biak dgn pesat, saya berminat sekali utk membudidayakan ikan tersebut! mohon informasinya untuk benih ikan tersebut..terima kasih

  17. Willand Says:

    antara nila gesit (monosex) dgn nila nirwana lbh cepat mana perkembangannya? dan berapa lama waktunya utk memanen kedua jenis ikan tersebut…terima kasih

  18. kristian Says:

    mau tanya, saya punya tanah didaerah jonggol 2400m, apakah cocok utk buat empang? mudahkan cara pemeliharaannya nila merah & pemasarannya? thx infonya

  19. asep kerli Says:

    agan agan mohon info dan kerjasamanya saya punya produk berbagai macam dan ukuran ikan nila jenis nila merah monosex nila hitam jenis gesit dan nirwana ukuran larva, 2-3cm, 3-5cm, 5-7cm untuk jawa barat ada juga ukuran 8-10cm. dengan kwalitas terbaik buat agan agan yang berminat bisa kontak saya di no 082115826439

  20. Budiadi Says:

    mohon alamat Empang Raddina, suatu saat saya mau berkunjung kesana, tks

  21. yudit setiawan Says:

    Sya punya kolam ikan tapi sirkulasi air kuarnag baik…..cocoknya ditanami ikan apa?????tolong kasih referensi cara budidaya ikan tambak

  22. zainal ma'ruf Says:

    saya mau membudidayakan ikan nila,tapi saya tidak tau untuk pemasarannya…mohon bantuan pengusaha2 ikan

  23. Gunadi Says:

    Asep Kerli, saya tertarik penawaran anda, mohon info pembibitan di daerah mana

  24. bambang Says:

    bang tolong tanya semisal ikan nila uk 500 gr up panen siapa yg beli hasilnya apa dibeli pabrikkan atau komsumsi lokal aja tlg teman2 yg tahu infonya? saya tinggal di Banyuwangi Jatim

  25. winanto Says:

    Di daerah sy<petani tambak ingin beralih ke budidaya ikan nila merah tapi masih ragu memasarkanya…..tolomg bagi anda yang sudah tahu sy butuh informasi tersebut karena ini peluang yg cukup bagus untuk kemajuan dan usaha mereka tlong hub 081-21-808-6-808 terima kasih informasi anda sangat berharga sekali

  26. anto Says:

    sy mau tanya kpd bpk2 yg tau membudidayakan ikan tawar.sy punya 5 buah kolam dgn ukuran msg2 5mx15m dgn kedalaman 2m,sumber air dr mata air dlm kolam itu sndri.,gk ada sirkulasi air.yg sy mau tanyakan apa ikan nila bs dibesarkan dikolam sy pak.,tlg informasinya.trmh ksih

  27. wepe budi Says:

    saya punya kolam pemancingan ikan nila kecil kecilan di Nganjuk Jawa Timur, kapasitas pemancing 75 orang s/d 100 orang, adakah ikan nila siap pancing (antara 3 - 4 ekor 1Kg)

Leave a Reply